У «Газпрома» начались проблемы из-за коронавируса

У «Газпрома» начались проблемы из-за коронавируса

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

С понедельника, 2 марта, «Газпром» и его ключевые «дочки» отменили все зарубежные командировки сотрудников. Проблемы у компании начались из-за распространения коронавируса во многих странах мира. Об этом со ссылкой на шесть работников головной и дочерних компаний сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Для поездки за рубеж нужно получать отдельное согласование руководства или ехать в частном порядке, хотя последнего рекомендовано не делать.

Смертельный коронавирус ударил по китайской экономике. Теперь под угрозой весь мир

По данным издания, запрет введен после письма зампреда правления компании, гендиректора службы корпоративной защиты Сергея Хомякова. И хотя в нем не указана причина ограничений, руководство подразделений, объясняя сотрудникам причину отмены командировки, говорит именно о коронавирусе.

Правило, говорят источники, введено бессрочно, но прямого запрета на отпуски за границей нет. Однако сотрудник обязан будет сообщить, куда именно он направляется. После возвращения он обязан пройти осмотр у врача.

В середине февраля глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова рассказала, что переговоры с китайскими партнерами пришлось перевести в дистанционный формат из-за коронавируса.

Накануне стало известно, что в новом контракте «Газпрома» с Болгарией стоимость поставок снижена более чем на 40 процентов. В республике назвали соглашение подарком к 142-й годовщине освобождения Болгарии в русско-турецкой войне 1877—1878 годов, а также поблагодарили Еврокомиссию, которая поспособствовала соглашению на таких условиях.

Источник: lenta.ru