В России заблокировали счет Google

В России заблокировали счет Google

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счет «дочки» американской корпорации Google в «Ситибанке», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на решение ведомства.

«Действующие решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеются», — говорится в документации. Счет был открыт ООО «Гугл», заблокирован он в четверг, 27 февраля. Причина блокировки неизвестна. Пресс-служба российского офиса Google не смогла предоставить оперативный комментарий.

Однако база данных судебных приставов свидетельствует, что в отношении компании есть два исполнительных производства. Речь в них идет о погашении государственной пошлины и неких взысканиях имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. В сумме обе претензии составляют 4,1 тысячи рублей.

Американцы и россияне — соседи на скамье подсудимых. Главные дела против бизнеса в 2019 году

В свою очередь, по данным базы ФНС, каких-либо налоговых задолженностей на сумму свыше тысячи рублей у компании не имеется.

Блокировка счета означает, что его владелец не может открывать новые счета, а также совершать расходные операции в пределах суммы, которая указана в постановлении.

Источник, близкий к ООО «Гугл», утверждает, что блокировка стала следствием технической ошибки, пишет «Коммерсантъ». Также в издании выяснили, что 13 февраля в компании сменился генеральный директор — на место Карло Бьондо пришел Дэвид Снэддон.

Ранее сообщалось, что французское управление по конкуренции оштрафовало компанию Google на 150 миллионов евро за неясные правила размещения рекламы на своей платформе.

Источник: lenta.ru