Мошенники нацелились на скидочные карты россиян

Мошенники нацелились на скидочные карты россиян

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Мошенники все чаще пытаются списать баллы из личных кабинетов россиян на сайтах магазинов. Об этом рассказал эксперт компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов, передает газета «Известия».

Сизов сообщил, что в 2019 году число попыток воспользоваться бонусами в отдельных случаях достигало нескольких тысяч в месяц. Мошенники получают доступ к личному кабинету клиента, а затем расплачиваются за свои покупки его бонусами. В других случаях злоумышленники регистрируют личный кабинет на карту, которая была выдана другому человеку. Наличие проблемы подтвердили и в крупных торговых сетях.

Бонусные баллы чаще всего становятся целью так называемых начинающих мошенников, а не организованных преступных группировок. Среди злоумышленников могут быть студенты и сотрудники магазинов, имеющие доступ к информации о программах лояльности, отметил эксперт.

Ущерб от такого вида мошенничества больше имиджевый, отметили представители торговых сетей. Как результат, покупатели теряют доверие и разочаровываются в программах лояльности.

В феврале была раскрыта новая мошенническая схема кражи данных банковских карт. В письмах мошенники сообщают о получении денежных призов, после чего просят перейти на сайт и ввести данные карты для получения выигрыша.

Источник: lenta.ru